Важные факты о японской кухне
Несмотря на бешеную популярность японской кухни, некоторые её принципы и традиции по-прежнему остаются для нас загадкой — и неудивительно! Японские повара не спешат выдавать свои секреты — особенно те, кто органично сочетает вековые обычаи и ультрасовременные тенденции.
Что мы знаем о кухне Страны восходящего солнца? Она минималистична, подразумевает большое количество риса, рыбы и морепродуктов — мало какое блюдо обходится без них (если не говорить о десертах, конечно же). Но существуют основы, на которые опираются все профессиональные повара, и в них тоже важно разобраться.
Если вы хотите изучить японскую кухню и только потом приступать к дегустации её блюд, нужно знать основы. Расскажем о них подробнее.
Натуральный вкус важнее всего
Часто заказываете у нас блюда японской кухни? Тогда от вас наверняка не укрылось, что роллы и суши никогда ничем не приправлены: к ним кладут имбирь, васаби и соевый соус, но пользоваться ими или нет — решаете только вы. Японцы считают, что натуральный вкус каждого ингредиента должен чувствоваться — с ним не сравнится ни одна приправа.
Именно поэтому мы советуем начинать изучение японской кухни с суши и роллов, содержащих минимум ингредиентов — так вы оцените по достоинству каждый из них.
Есть лучше небольшими порциями
Если вы привыкли к внушительным порциям, то определённо обратили внимание на их размер в японской кухне. Человека, который любит много и сытно есть, они могут удивить.
Японцы действительно предпочитают небольшие порции — и вот почему:
- они очень ценят искусство созерцания и умеют находить прелесть в любых повседневных вещах. Очевидно, и приём пищи для них может стать актом искусства, неспешным и полным ощущений;
- излишества — это не про японских поваров: всего должно быть в меру;
- всегда учитывается калорийность блюда, и очень важно, чтобы блюда не перегружали организм.
Сервировка очень важна
Замечали когда-нибудь, как красиво японцы сервируют каждое блюдо? У них очень изысканный вид, даже если речь идёт о простом бенто-ланче: в миниатюрной лакированной коробочке можно разложить еду так, что она будет похожа на произведение искусства.
Сервировка в японской кухне — очень важный этап приготовления блюда. Просто подобрать идеальное сочетание ингредиентов недостаточно: нужно преподнести их так, чтобы один взгляд вызывал восхищение.
Мы всегда учитываем японские традиции и готовим так, что к нам хочется возвращаться снова и снова. Не верите? Позвоните и убедитесь сами!